Los procesos no contenciosos en sede notarial según las reformas del 28 de noviembre de 2006 - Zambrano Rodríguez, Claudia Elisa (2012)
La realidad social en la que vivimos, llena de ineficacia y retardo, ha hecho que ciertos procesos no contenciosos que antes estaban en manos de la justicia ordinaria, hoy en día pasen a ser parte importante de las actividades diarias de los notarios, con el fin principal de descongestionar la administración de justicia y dar un mejor servicio a la sociedad en general.