Plan de negocios para la creación de un criadero especializado en el cultivo y comercialización de chame ubicado en la provincia de Esmeraldas cantón Río Verde - Espín Novoa, José Ignacio (2010)
En los últimos anos el cultivo de Chame ha presentado un incremento considerable como medio de subsistencia y como oportunidad de negocio, el mismo que genera fuentes de empleo en las zonas en que se lo cultiva. Existe un potencial mercado a nivel nacional en cuanto a exportadores se refiere gracias a los bajos niveles de competencia en lo referente a Criaderos Especializados en el cultivo de Chame, el mismo que nos presenta una oportunidad atractiva de negocio y desarrollo para nuestra empresa. Teniendo en cuenta estos antecedentes, este proyecto consiste en la creación de un Criadero especializado en el cultivo y comercialización de Chame.