Evaluar el estado nutricional en niños de edad escolar en la escuela 11 de octubre en la comunidad Catzuqui de Velasco, en el periodo marzo – mayo 2010 - Carrillo, Diana (2011)
La alimentación es uno de los factores que se relaciona directamente con el desarrollo de un país y con el bienestar de sus habitantes, sin embargo es frecuente encontrar en los países desarrollados y en vías de desarrollo la presencia de desequilibrios nutricionales ligados a la forma de vida actual. Si bien una correcta nutrición es anhelada a cualquier edad, es la población escolar quien despierta un especial interés en el estudio nutricional debido a diversos factores, biológicos, psicológicos y sociales. La alimentación constituye un elemento fundamental para un buen desarrollo corporal y psicomotor, sobre todo en la primera infancia y en la etapa escolar. Sin embargo, se observa en general entre los padres y familiares, así como, en los profesionales que se encuentran a cargo de los escolares, la falta de información y por tanto, desconocimiento de las características fisiológicas y psicológicas de esta etapa de la vida.