Régimen de preparación para aumento de musculatura de aspirantes a soldados - Zambrano Ascuntar, Jorge Andrés (2024)
La presente investigación, se desarrolló considerando como objetivo general la elaboración de un régimen de preparación para el aumento de musculatura en aspirantes a soldados. Lo cual responde a la problemática observada, al identificar un aumento de lesiones a nivel muscular entre dicho grupo de individuos, es así que se implementó un trabajo investigativo de carácter cualitativo-descriptivo que permitió a través del análisis documental, explorar aportes bibliográficos existentes sobre el tema y generar sustentación teórica con respecto al problema en estudio. Una vez generada dicha sustentación, se procedió a determinar actividades o recursos idóneos, planteados por el investigador como parte del régimen de preparación, resultando en la elaboración del presente proyecto, mismo que al aplicarse en un contexto determinado generará resultados orientados a disminuir el índice de lesiones a nivel muscular en aspirantes a soldados, los mencionados resultados se evaluarán mediante la aplicación de la técnica de la entrevista, para comprobar y corrobra la aplicabilidad y funcionalidad de la presente investigación.