Genotipificación de factores de virulencia de Escherichia coli Uropatógena (UPEC) por medio de la técnica Multiplex PCR, en infecciones de vías urinarias, no complicadas, complicadas y recurrentes en mujeres mayores de 18 años, del Hospital Carlos Andrade Marín durante los años 2010 y 2011 - Enríquez Recalde, Emilia Gabriela (2013)
La Escherichia coli Uropatógena (UPEC) es el agente etiológico principal de las infecciones de vías urinarias no complicadas, complicadas y recurrentes. Estas bacterias han desarrollado e incluido en su genoma una serie de factores de virulencia y habilidades que facilitan la colonización, el crecimiento y la persistencia de la bacteria en el tracto urinario del hospedador...