Reportaje sonoro sobre la comunicación empática en la crianza de los niños - Benalcázar Serrano, Ariana Melisa (2025)
El presente trabajo consiste en la producción de un reportaje sonoro en formato de audio, cuyo objetivo principal es analizar y explorar cómo los padres construyen una comunicación empática durante la crianza de sus hijos. Para sustentar el contenido del reportaje, se desarrolló una investigación documental para obtener un marco teórico, conceptual y contextual que permite comprender la importancia de este tipo de comunicación en el desarrollo infantil y en las dinámicas familiares. Asimismo, se detalla la metodología aplicada para la elaboración del reportaje, que incluyó la realización de entrevistas, la creación del guion y el proceso de producción sonora. Finalmente, se presentan los resultados obtenidos, la validación y las conclusiones generales, donde se resalta la relevancia de fomentar una comunicación empática en la crianza y el valor del periodismo sonoro como herramienta para sensibilizar y generar conciencia en la audiencia