Influencia de la cultura y la economía en el ser latinoamericano, según la obra de Néstor García Canclini: 'Latinoamericanos buscando lugar en este siglo' - Albiño Verdezoto, Carlos Armando (2010)
El presente trabajo lleva por título: Influencia de la Cultura y la Economía en el Ser Latinoamericano, según la obra de Néstor García Canclini Latinoamericanos Buscando Lugar en este Siglo”. Con este trabajo quiero indagar cómo las cuestiones económicas y culturales influyen en la identidad del Ser Latinoamericano”. Busco develar conceptos y precisar cuestiones teóricas, en torno a la realidad que vive Latinoamérica en el marco de la globalización. Repensar lo que significa hoy ser latinoamericano, es interpretar la persistencia y los cambios de una historia conjunta que se niega. Es retomar la búsqueda de varios autores, que han compartido la historia de estudios, exilios y migraciones en esta región, la fraternidad del cine y la literatura, el tango, el bolero y el rock, en telenovelas y música, cuyas rentabilidades por exportación no está muy lejos de lo que el petróleo, los granos y el turismo, aportan a estos países...