Estudio del mercado productivo de balsa en la provincia de Esmeraldas, con destino al mercado Chino, utilizando como eslabón logístico el Puerto Comercial de Esmeraldas - Rodríguez Recalde, Paco Miller (2018)
Tesis previa obtención del título de Ingeniero/a en Comercio Exterior