Prueba de concepto de VXLAN-EVPN en infraestructura OpenNetworking - Lagla Gallardo, Cristhian Paul (2023)
En este trabajo de fin de maestría se explica la evolución de las redes de datos, haciendo énfasis en el Open Networking y el diseño de topología Spine Leaf; en este escenario de red de datos se hace uso del emulador GNS3 para desplegar VXLAN-EVPN, una solución capaz de conectar dos datacenter ubicados en diferentes ciudades por medio de un túnel inteligente que se crea bajo petición, haciendo de esta manera que la comunicación entre ambos data centers sea mucho más sencilla y generando ventajas de ahorro de direccionamiento.