El comercio electrónico como estrategia de ventas caso: “Didáctica Milenio Cía. Ltda.” - Andrade Freire, Anthony Joel (2022)
El contenido de las siguientes páginas hace referencia a establecer un nuevo canal de comercialización que aporte a incrementar las ventas, se inicia con un análisis a nivel nacional e internacional sobre la situación del comercio electrónico. Posteriormente, se define al comercio electrónico como una ventaja a establecer en la empresa Didáctica Milenio Cía. Ltda. en donde se plantea como objetivos, fundamentar teóricamente el comercio electrónico y las estrategias de comercialización, identificar las estrategias de comercialización de la empresa y finalmente, desarrollar los componentes de un modelo de comercio electrónico para la empresa. La metodología, que se utilizó fue un enfoque cualitativo - cuantitativo, de tipo descriptiva, los métodos de investigación bibliográfica y observacional, además, se obtuvo información por medio de una encuesta para conocer las estrategias de comercialización de la empresa y las que reconocen los clientes. Como resultado, se encontró que la empresa carece de estrategias de comercialización, y se diseña una propuesta para la implementación de un nuevo canal de comercialización en base al Modelo Mercantil. En conclusión, el comercio electrónico se presenta como una gran ventaja entre las empresas para realizar sus ventas, lo cual, se ha evidenciado durante la crisis sanitaria y el aumento de los pedidos con entrega a domicilio.