La toma del Batallón Manabí, Tulcán 31 de enero de 1932. Modesto Larrea Jijón intentando ganar con armas lo que perdió con papelitos - Tello Montenegro, Mateo Sebastián (2022)
La presente investigación es un estudio de multitud del asalto al cuartel de la ciudad de Tulcán sucedido el 31 de enero de 1932. Para realizar dicho trabajo se utilizó la metodología y entrada conceptual elaborada por George Rudé, insertando este trabajo dentro de la corriente historiográfica de historia social británica. Los resultados de esta investigación fueron que la multitud sucedida en Tulcán es una muestra de cómo lo local se articula con lo nacional, donde el liberalismo se encuentra en un proceso de disgregación y la comunidad política se amplió por la disrupción de los sectores sociales inferiores.