La asistencia técnica en la cooperación internacional para el desarrollo. Análisis del programa Knowledge Sharing Program de Corea del Sur con Ecuador, durante el periodo 2011-2015 - Calero Cisneros, Karla Alejandra (2020)
La presente investigación de índole cualitativa, tiene el propósito de Analizar el Programa Knowledge Sharing, establecido por el gobierno de Corea del Sur, como un dispositivo de cooperación internacional para el desarrollo, a partir de su aplicación en Ecuador, durante el periodo 2011-2015. El análisis busca comprender el funcionamiento de la asistencia técnica, como instrumento de la Ayuda Oficial al Desarrollo, sustentado en postulados que se apoyan en elementos de las teorías: constructivista, interdependencia compleja y regímenes internacionales. El estudio examina los antecedentes, características, funcionamiento, y principales agentes que participan en la Ayuda Oficial al Desarrollo, lo que nos ayudará para analizar las aplicaciones del Knowledge Sharing Program como un dispositivo privilegiado de la política exterior de Corea del Sur.