Aplicación de la metodología RUP en el desarrollo del sistema de manejo de inventario y facturación para la empresa Siscontav S.A - Almeida Padilla, Sandra Mariela (2009)
El Proceso Unificado de Desarrollo de Software RUP (Rational Unified Process) ha venido madurando como un enfoque de desarrollo de software desde los años 80. Se empezó creando diseños de aplicaciones de todo tipo utilizando la forma de pensar orientada a los objetos e implementando programas que utilizan lenguajes y técnicas orientadas a los objetos. El RUP ha evolucionado con el pasar del tiempo haciendo que en la actualidad sea posible aplicarla no solamente a los lenguajes de programación y las bases de datos sino también al análisis y diseño de desarrollo de software con mucho éxito.