Fideicomisos de titularización como instrumento para la obtención de financiamiento en empresas medianas y grandes del Ecuador - Gómez Mejía, Ibeth Estefanía (2022)
Los fideicomisos de titularización pueden considerarse como un método de financiamiento, el propósito principal de la investigación es determinar las ventajas de los fideicomisos de titularización como fuente alterna para el financiamiento empresarial a través del Mercado de Valores, para empresas medianas y grandes del Ecuador. En un primer momento, se establece la importancia de la gestión financiera y el sistema financiero en las organizaciones; posteriormente haciendo referencia a la Ley de Mercado de Valores del Ecuador, se dan a conocer las titularizaciones como herramienta financiera y el proceso para llevar a cabo la emisión de las mismas. Finalmente, a través de un análisis comparativo en medianas y grandes empresas del Ecuador se estudia el impacto de los fideicomisos de titularización en el nivel de financiamiento, para determinar los beneficios de diversificar el financiamiento a través de herramientas financieras ofrecidas en el Mercado de Valores del Ecuador.