Utilización de los desechos plásticos en las mezclas agregado-asfalto - Guadalupe Maldonado, Marco Vinicio (2007)
Los crecientes problemas ambientales y energéticos del planeta se convierten en una variable primordial a la hora de diseñar, construir o rehabilitar cualquier obra civil. En el caso particular de la infraestructura vial, el incremento de las cargas por eje en los vehículos pesados, el desarrollo de la tecnología automotriz y la carencia de materiales granulares con propiedades mecánicas y físicas acorde a las necesidades, han hecho que nos veamos en la obligación de buscar nuevos elementos y metodologías que aumenten la eficiencia de los mismos, razón por la cual se hacen mayores controles e investigaciones en los que no solo se considere las propiedades resistentes sino también la prolongación de la vida útil de los pavimentos, se adelantan procesos que desarrollan aditivos para los materiales, los cuales generan o estabilizan las propiedades mecánicas de las capas que conforman la estructura de pavimento.....