Conductas sexuales de riesgo en pacientes mayores de 18 años, con diagnóstico de VIH/SIDA que acuden a la consulta externa del servicio de medicina interna del Hospital Eugenio Espejo de la ciudad de Quito, en el período junio-septiembre de 2011 - Bonilla Vásquez, Rafael Andrés (2011)
Desde el inicio de la era de la terapia antirretrovial se evidenció una reducción de la morbimortalidad en los pacientes con VIH /SIDA, al igual que un concomitante incremento en las conductas sexuales de riesgo. Posteriormente se demostró que este efecto es consecuencia de las creencias de los pacientes sobre su enfermedad y sobre el impacto del tratamiento de esta. También se determinó que existen múltiples factores relacionados con dichas conductas y que estas características varían de acuerdo a las condiciones particulares de cada grupo poblacional. De igual manera, se determinó que las mencionadas conductas son susceptibles de ser modificadas a conductas sexuales saludables mediante intervenciones...