Plan de marketing para la Banda de Rock Alternativo 'Vedette' para el año 2011 - Calderón Cevallos, Luis Martín (2011)
Vedette es una banda de rock alternativo, que nace en el año 2008 en la ciudad de Quito. Su intención como banda, es la de mezclar la parte sonora con la parte visual, para crear de esta manera un concepto totalmente nuevo y ofrecer a las personas, un producto de calidad que satisfaga sus necesidades y exigencias. Después de dos años enteros utilizados en la creación de sus canciones, deciden presentar su material de una manera más formal y a un grupo objetivo, empleando para ello diversas estrategias, que los ayudarán a conseguir los objetivos. Se realiza para este fin, una minuciosa investigación en donde conoceremos principalmente el entorno que rodea a la banda y que en este caso, son sus clientes, mediante el uso de técnicas y herramientas de investigación como entrevistas, grupos focales, observación y encuestas.