Estudio de la sexualidad y sus manifestaciones en los adolescentes de la Escuela Taller Quito N°1 séptima generación 2009-2012: desde la perspectiva de la psicología humanista - Guerra Villacís, María Alexandra (2012)
El humanismo es una de las corrientes psicológicas que se distingue por una visión positiva del ser humano, esta visión lo hace responsable de su propio crecimiento y formación. La educación sexual basada en el enfoque humanista tiene como objetivo que cada ser humano forme una conciencia crítica que permita tomar decisiones proactivas, marcar limites y respe-tar los de los demás. Esto lo hace mediante la capacidad de aprender e interiorizar los cono-cimientos nuevos y desechar los anteriores.