Diagnóstico de niveles de conocimiento sobre prevención de abuso sexual infantil en la Escuela Odilo Aguilar Pazmiño y propuesta de una guía básica de prevención de abuso sexual infantil en el entorno escolar y familiar - García Valencia, Cynthia Stefanía (2012)
Prevenir es mejor que curar' dentro de este proverbio popular se encierran un sin número de visiones de un posible futuro y una preparación para afrontar el mismo de una manera más cuidadosa y responsable. Educar y enseñar a nuestros niños a prevenir y a actuar frente a agresores potenciales es el propósito principal en mi labor como Gestora Social. Según el Consejo Nacional de la Niñez y la Adolescencia CNNA y UNICEF, en el Ecuador 3 de cada 10 niñ@s son abusados sexualmente, éstos como casos declarados\; sin embargo podemos percibir que muchos niños y niñas y hasta adultos abusados son víctimas silenciosas.