Plan de negocios para la creación de una empresa que brinda servicios de Outsourcing Contable y Asesoría Tributaria – Financiera para personas naturales y pequeñas empresas de la ciudad de Quito - Almeida Carrillo, Daniela Raquel (2008)
En la actualidad la demanda de servicios contables ha incrementado debido a los nuevos requerimientos y obligaciones que los entes económicos deben cumplir ante los organismos de control. El presente estudio tiene por objetivo determinar la factibilidad de la creación de una empresa que brinde servicios contables y asesoría tributaria – financiera a personas naturales y pequeñas empresas en la ciudad de Quito. El estudio contiene un análisis de los factores externos e internos que influyen en la empresa, la evaluación de la demanda y oferta existentes, y la aplicación de la encuesta ayudó a determinar la existencia de clientes interesados en adquirir los servicios ofertados. Posteriormente se determina el tamaño, localización, equipos e instalaciones y recurso humano necesario para el adecuado funcionamiento del negocio.