Estudio de la desaparición de personas: medios probatorios del homicidio en ausencia del cadáver - Ballesteros Andrade, David Patricio (2010)
Que un amigo o familiar desaparezca súbitamente sin dejar huella es, sin duda, una de las experiencias más traumáticas en la vida de quienes lo rodearon. Desesperación, angustia, incertidumbre, son algunos de los sentimientos que surgen en el círculo íntimo de aquel ser querido y conducen a pensar lo peor. Titulares como SE FUE A LA ESCUELA Y NUNCA REGRESÓ”, TOMÓ UN AUTOBÚS Y NO VOLVIERON A VERLO”, SE LO TRAGÓ LA TIERRA”, ensombrecen a menudo los periódicos y más de uno se pregunta: ¿Qué sucedió?”.