Aplicación web para la gestión de información de la “junta administradora de agua potable y saneamiento de la comunidad de Gualsaquí” - Flores Barahona, Daniel Alejandro (2022)
El manejo de las nuevas tecnologías resulta esencial para una mayor organización y administración de información en una entidad, de tal manera que los datos se encuentren a la mano y sean precisos a la hora de la toma de decisiones. Es así como se presenta un proyecto de investigación que tiene como objetivo el desarrollo de una aplicación web para la gestión de información para la Junta Administradora de Agua Potable y Saneamiento de la Comunidad de Gualsaquí de tal manera que se centra en cubrir fallos del sistema anterior, mejorar la organización de información y automatización de procesos. Para el desarrollo del proyecto se tiene como metodología Scrum que en el apartado de métodos y materiales se definen las fases, así como diagramas de diferentes tipos que ayudan a comprender el funcionamiento del sistema, además del uso de herramientas de desarrollo web como: PHP, JavaScript, HTML, Bootsrap. Como resultado, se ha desarrollado una solución informática que ayuda a la administración y gestión de información de la junta de agua, tomando en consideración tanto el modelo del negocio como las necesidades del cliente.