Effectiveness of quizlet on vocabulary acquisition in a1 level students at Catholic University - Gavilanes Moposita, Verónica Maricruz (2024)
Este estudio surge debido a la importancia de la adquisición de vocabulario en el manejo de la comunicación. En la Pontificia Universidad Católica de Ambato, los estudiantes de nivel A1 han desarrollado con éxito habilidades lingüísticas encomiables en comprensión auditiva, lectura y escritura. Sin embargo, durante una observación al comienzo del semestre reveló que los estudiantes tenían dificultades para adquirir vocabulario. La necesidad de este estudio radica en el hecho de que la adquisición de vocabulario es crucial para comunicarse de manera efectiva. La falta de vocabulario hace que los estudiantes oculten sus pensamientos, ideas y sentimientos en inglés.El objetivo general de este estudio fue evaluar los efectos de la herramienta tecnológica Quizlet en el desarrollo de la adquisición de vocabulario en los estudiantes. Este estudio utilizó investigación cuantitativa y un diseño cuasi-experimental. El soporte teórico fue de libros, artículos, revistas científicas. Una prueba previa y una prueba posterior determinaron la eficacia del Quizlet para aumentar la adquisición de vocabulario y registrar las reacciones de los estudiantes al experimento.Finalmente, los resultados mostraron que existe evidencia estadísticamente significativa en tres campos del aprendizaje de vocabulario significado, ortografía y pronunciación. Estos factores indican que el uso de Quizlet contribuye a la adquisición de vocabulario, especialmente en ortografía. Esta herramienta tecnológica permitió a los estudiantes aumentar el uso de nuevas palabras en el idioma inglés de manera efectiva.