Diseño de material grá co que aporte al desarrollo de los ejercicios terapéuticos en casa, dirigido a los padres de familia de niños entre 2 a 6 años con parálisis cerebral infantil (PCI) que asisten a la Fundación ABEI – Infantil, ubicada en la Parroquia Santa Prisca del Distrito Metropolitano de Quito - Andrade Bravo, Paola Alejandra (2019)
El actual trabajo de fin de carrera busca apoyar a los padres de los niños con parálisis cerebral que asisten a la Fundación AEBI infantil en el desarrollo de los ejercicios terapeúticos realizados en casa, para cumplir con este objetico se analizó minuciosamente los requerimientos del usuario, todo esto llegó a la conclusión que se requeriría crear un material multimedia para ayudar al usuario en su desarrollo de terapias en casa. El proyecto está sustentado en diversos tipos de investigación en el ámbito de terapia física, ocupacional y de lenguaje, en ciertas disciplinas como Pedagogía, etc.y dentro del ámbito de diseño gráfico se ha basado en ciertas teorías como: Cromática, usabilidad, tipografía, ilustración, entre otras. Una vez culminado el desarrollo de la propuesta gráfica se realizaron diversos tipos de validaciones con las diferentes personas involucradas en el proyecto para determinar si este cumple con los requisitos establecidos y si apoyó a solucionar el problema encontrado.