Análisis de fake news en grupos de difusión de whatsapp a través de las cámaras de eco - Cárdenas Freire, Katherine Alejandra (2022)
La época de la pandemia fue un detonante importante para modificar las nuevas formas de comunicación e interacción entre las personas. Sin embargo, para las personas no nativas digitales, es decir, personas que crecieron antes de los años 80, el adaptarse a las nuevas tecnologías fue un proceso forzado y complicado. La pandemia que surgió a inicios del año 2020 acarreó nuevas formas de comunicación y contacto alrededor del mundo. En Ecuador la población se encontró en un aislamiento preventivo durante los meses de marzo y abril. Los usuarios no nativos digitales, para mantener la comunicación con el mundo exterior, debieron aprender a usar las nuevas tecnologías y redes sociales.