Análisis de las dimensiones que determinan la calidad del servicio de salud en el área de fisioterapia a través de la percepción de los pacientes en el Hospital Pablo Arturo Suárez - Chavarrea Alarcón, Lisbeth Viviana (2018)
Objetivo: Analizar las dimensiones de la calidad de servicio en el área de fisioterapia a través de la percepción de los usuarios en el Hospital Pablo Arturo Suarez en enero del 2018. Método: Estudio observacional descriptivo. La muestra estuvo constituida por 45 pacientes que reciben el servicio de rehabilitación del Hospital Pablo Arturo Suarez, el instrumento utilizado fue una encuesta de percepción llamada SERVQUAL que fue modificada para salud y aplicada en el área de rehabilitación, está constituida por 17 preguntas, la población fueron todos los pacientes que acudan al centro de fisioterapia los días lunes, miércoles y viernes de 7:30 am a 12pm del mes de enero del 2018 que cumplan los criterios de inclusión y exclusión, 80 pacientes al día en el horario de 7:30 am a 12pm en el mes de enero del 2018 está fue la población, los que cumplieron los criterios de inclusión fueron 60 aplicando el cálculo de la muestra, se realizó la encuesta a 45. Resultados: De la población global encuestada un 85% estaban muy de acuerdo con el servicio que recibían por parte del terapeuta físico, seguidos con un 13% algo de acuerdo y el 2% restante se encontraban muy desacuerdo con el servicio que reciben, los resultados se basan en las dimensiones de fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad, empatía y elementos. Conclusiones: Los pacientes manifiestan estar muy de acuerdo con el servicio que reciben por parte del terapeuta, enfatizan la confianza y seguridad que tienen al terapeuta.