Análisis de la normativa de calidad que aplica a las PYMES manufactureras en el CIIU C1410 en el Distrito Metropolitano de Quito. - Álvarez Carvajal, Luis Enrique (2017)
El presente trabajo de titulación consiste en Analizar la Normativa de Calidad que aplica a las PYMEs Manufactureras en el CIIU C1410 en el Distrito Metropolitano de Quito, con el Objetivo de sugerir Normas de Calidad y mediante la aplicación de las mismas; las PYMEs obtengan productos de Calidad. El Capítulo 1 se realiza una descripción de las PYMEs; su importancia, clasificación y en donde se encuentran; se concluye identificando y segmentando a las PYMEs que pertenecen al CIIU C1410, Sector objeto de Estudio. El Capítulo 2 se analiza todo respecto a Normalización; Historia, Organismos Nacionales e Internacionales; Principales Países en donde se dictan las Normas, finalmente se identifica las normas tanto Nacionales como Internacionales que existe para el control en la elaboración de Prendas de Vestir. En el Capítulo 3 se analizó los criterios de calidad de los clientes y productores, además se realiza el estudio de campo a las PYMEs del CIIU C1410 en el Distrito Metropolitano de Quito y se da a conocer de la situación en las que se encuentran, finalmente se realiza un contraste entre la información obtenida de las PYMEs con la Normativa existente, logrando dictar normas que las PYMEs pueden adoptar y mejorar la calidad de sus productos. En el Capítulo 4 se da a conocer algunas conclusiones del trabajo realizado y se da sugerencias a las PYMEs para que puedan adoptar e implementar las Normas de Manera adecuada.