Creciendo con la ciudad, red de producción comunitaria - López Rueda, Cyntia Paulina (2008)
Vivir en Latinoamérica, continente donde más de 220 millones de habitantes viven en situación de pobreza y particularmente en una ciudad que crece desmesuradamente como Quito hace que plantear estrategias para evitar un crecimiento informal desmesurado sea indispensable, pero también es importante mejorar las condiciones de vida en barrios que, a pesar de haber crecido en la ilegalidad, hoy forman parte de la realidad de la ciudad. Este Trabajo de Fin de Carrera toma a la cultura y a la organización comunitaria como insumos y elementos de diseño y de productividad dentro de barrios hasta hace poco olvidados. En el primer capítulo se analizarán las razones que incentivaron la elección de este tema para el Trabajo de Fin de Carrera y se detallará el punto de partida y la finalidad del proyecto.