Desarrollo de una estrategia de marketing para una empresa que compite en el sector del calzado de la ciudad de Quito: caso Buestán - Jaramillo Benítez, Cristina Soledad (2008)
CALZADO BUESTAN nace en el año de 1960 como un taller artesanal, cuyo nombre deriva del apellido de su creador: Vicente Buestán. En 1974 Calzado Buestán deja ser artesanal y se transforma en una empresa industrial. En la actualidad laboran en planta 220 personas; en temporadas altas el número de trabajadores se duplica. Cabe señalar que la empresa cuenta con tres tipos de canales de distribución: Mayoristas, Detallistas (almacenes) y Contratos; cada canal de distribución cuenta con un gerente. Sin embargo lo que se busca es dar mayor impulso al canaldetallista, puesto que es el que representa mayor ingreso por margen de utilidad.