Perfil del cliente de food trucks de la ciudad de Quito. estudio a realizarse en la Asociación Ecuatoriana de Food Trucks - Heredia López, María de Lourdes (2017)
Esta disertación teórica aplicada tiene como objetivo general determinar el perfil del cliente de Food Trucks de la ciudad de Quito, pertenecientes a la Asociación Ecuatoriana de Food Trucks, mediante la explicación sociológica de teorías acerca del consumo, el estilo de vida y las tendencias. Al ser un estudio descriptivo, se utiliza un diseño transversal descriptivo, que refleja la realidad de los clientes en un momento específico en el tiempo. El instrumento de investigación utilizado es la encuesta, la cual considera las variables demográficas, motivacionales, psicográficas y de posición del cliente para la segmentación del mercado, haciendo énfasis en la variable estilo de vida, la cual es utilizada como criterio tipológico para la construcción de los perfiles de clientes. Los resultados obtenidos permiten conocer diversos grupos o segmentos de mercado y sus hábitos de consumo, a fin de direccionar la práctica exitosa de las empresas en el mercado (Jiménez & Nava, 2014).