Modelo de planificación estratégica para la distribuidora de arroz "El Sol" - Medina Villegas, Camila Alexandra (2025)
La distribuidora de arroz “El Sol”, tiene 30 años de funcionamiento. Es una empresa con fines de lucro, dedicada a la distribución de arroz. En los últimos años, presenta un estancamiento debido a varios factores que repercuten en la gestión organizacional, por lo que, es necesario diseñar un modelo de planificación estratégica, con la finalidad de una mejora en la toma de decisiones empresariales. El objetivo de esta investigación es diseñar un modelo de planificación estratégica para la distribuidora de arroz “El Sol”. De este modo, el tipo de investigación es descriptiva – explicativa con un enfoque cualitativo, con la finalidad de sustentar el estudio con métodos teóricos, entre los que destacan: análisis – síntesis e hipotético - deductivo. Así mismo, se profundiza con criterios propios para aportar al conocimiento de esta ciencia o disciplina. El resultado que se espera es un modelo de planificación estratégica que contribuya a la mejora de la toma de decisiones de la organización, con la finalidad de que sea más competitiva y sostenible en el tiempo.