Estrategias de marketing de una empresa de asesoría tributaria para PYMES, ubicada en el Valle de los Chillos - Tamayo Villacís, Christian Paúl (2014)
La presente investigación se basa en la elaboración de un plan de marketing de una empresa de asesoramiento tributario ubicada en el valle de los chillos. Esta empresa tiene como mercado objetivo las pequeñas y medianas empresas de la localidad. Para lo cual esta investigación se encargó de analizar las deficiencias, limitaciones, necesidades, entre otros resultados que el mercado actual y potencial fundamentó en los datos recopilados mediante 117 encuestas aplicadas a PYMES del sector; donde además se obtuvo información referente a competidores directos e indirectos, características y precios esperados. En base a los resultados obtenidos luego de consultar al mercado lo que se buscó es atender las deficiencias y satisfacer al mercado tributario utilizando las más adecuadas estrategias de marketing de acuerdo a cada problema encontrado. Los resultados han sido favorables, determinándose una efectiva y rentable oportunidad de mercado, que consiste en el reposicionamiento de la empresa en el mercado tributario y el mejoramiento del servicio ofertado.