Modelo de marketing para la construcción de marcas basado en estrategias de crecimiento aplicadas a una marca de bebida alcohólica en la ciudad de Quito - Bedón Maldonado, Daniel Alexander (2019)
El presente plan de lanzamiento se realiza con el fin de introducir un nuevo producto en el mercado de bebidas alcohólicas, ya que el segmento del aguardiente es el más demandado por los consumidores lo que hace que la empresa X, que no posee ningún producto en este segmento en el mercado tenga una gran oportunidad de ingresar en este amplio mercado para elevar sus ventas y rentabilidad. El objetivo del plan es investigar las principales características con respecto al comportamiento de este mercado, identificar sus principales factores de consumo y en base a ello diseñar un plan para que nuestro producto sea lanzado al mercado con gran éxito y tenga la acogida esperada. El plan propone investigar el mercado aproximado de consumidores que demandaran nuestro producto, obtener las ideas, momentos de consumo, preferencias y gustos que los clientes desean o tienen acerca de este tipo de bebida alcohólica. Este plan de lanzamiento también quiere establecer y estar claros en nuestros principales competidores, analizar sus presentaciones su manera de competir en el mercado, precios y demás factores para con base en esto, diseñar nuestro producto de una manera que sea competitivo y darles un valor agregado a las características básicas que los demás poseen en la actualidad.