Señaletica para no videntes y videntes (con énfasis semiótico): plan piloto de señalización para no videntes y videntes en la ciudad de Quito en el tramo Av. Amazonas desde Av. Patria hasta Av. Orellana - López, Omar (2008)
El propósito de este trabajo de fin de carrera es crear un sistema señalético. ¿Por qué diferente? porque va dirigido a las personas no videntes de manera especial y también videntes. Es decir, se intenta crear un sistema señalético funcional a todas las personas, sin marginar a unas por sus discapacidades si no hacerlas parte de nuestra sociedad. Para este trabajo se ha combinado el criterio de información visual con el de información para el tacto como el braille; texturas tanto para el tacto como para el piso; figuras en alto relieve de fácil comprensión y entendimiento para los no videntes, basándonos en investigaciones y estudios de cómo entiende el mundo el no vidente como percibe los objetos, la manera que toma la información del mundo exterior, para poder movilizarse.