El diseño y la televisión. Historia y evolución de los logotipos en los canales de televisión con cobertura a nivel nacional que generan su señal matriz en Quito - Burbano Montalvo, Andrés Roberto (2011)
Las diferentes circunstancias históricas vividas por la televisión y los canales de televisión en el Ecuador, ameritan desarrollar procesos de investigación y documentación al rededor del Diseño y su accionar dentro de la TV. Existen antecedentes investigativos desarrollados hasta ahora con relación al diseño y la comunicación visual, como los que se han producido y se están produciendo sobre el diseño y su evolución, casos puntuales se pueden encontrar en la Pontificia Universidad Católica del Ecuador sede Quito. El primero es un aporte desde una visión local (Ecuador) de Ana Karina Hidalgo en una publicación sobre la Historia del diseño en América Latina y el Caribe (Libro de Gui Bonsiepe y Silvia Fernández, como coordinadores) donde se desarrolla la relación histórica económica del diseño en el Ecuador.