El reporte del balance social como instrumento para evaluar en términos cualitativos y cuantitativos la gestión social de una empresa - Flores Escobar, Johana Mabel (2005)
Esta disertación inicia con una explicación general de la empresa, de las características y elementos que éstas tienen, haciendo un hincapié especial en la relación entre la empresa y sus stakeholders, también existe una descripción de los diferentes stakeholders, de sus principales características y del tipo de relación que tienen con las empresas. Se habla del rol que tiene la empresa en el mundo de hoy y de la responsabilidad que tiene con todos quienes conforman la empresa interna y externamente, con esto se podrá ver la importancia y el impacto que tiene el sector empresarial hoy en día. Al final del primer capítulo podremos ver un pequeño análisis de la inversión societaria en el Ecuador para poder darnos cuenta del gran potencial que tenemos y de cuanto éstas empresas pueden comportarse de una manera responsable. Posteriormente se exponen los conceptos y componentes de la Responsabilidad Social Corporativa que es la manera cómo la empresa puede comportarse de manera responsable con sus stakeholders......