Diseño del sistema de distribución de agua potable para la población de Puerto Rico - Terán Riofrío, Luis Sukumar (2006)
En la actualidad todas las ciudades alrededor del mundo sufren de una serie de problemas ambientales y de saneamiento, que afectan al normal desenvolvimiento del ser humano, en cuya solución la ingeniería sanitaria desempeña un papel fundamental. El crecimiento poblacional, ha llevado al hombre a soportar graves inconvenientes por la falta de agua potable, sistemas de eliminación de excretas, de aguas residuales y la eliminación de desechos sólidos. Es por esta razón que se plantea elaborar proyectos de desarrollo para las comunidades, convirtiéndose los de abastecimiento de agua potable y de saneamiento básico en los de mayor importancia, por cuanto benefician directamente a la salud de los pueblos y contribuyen al bienestar económico y social de los mismos......