Plan de negocios para la introducción de una nueva marca comunitaria de lácteos y derivados en el cantón Alausí - Daquilema Aucanshala, Luis Edgar (2024)
El Plan de negocios para la puesta en marcha de la marca El Mishki S.A. en la industria de lácteos y derivados en el cantón Riobamba, tiene como finalidad elaborar un plan para la introducción de una nueva marca de lácteos y derivados en el cantón Alausí. La empresa busca comercializar lácteos con un alto valor nutricional y sabor excepcional, utilizando componentes naturales a través de un proceso de producción sostenible. Entre los principales problemas es la falta de procesos de transformación de la leche en derivados como: queso, yogurt y leche UTH en el Cantón Alausí. El plan incluye una estructura administrativa detallada, evaluación financiera del proyecto y estrategias de mercadeo para el mercado local. El proyecto es viable, factible, sustentable y sostenible en el tiempo, dado que está ubicado en una posición estratégica para impulsar el avance de la comunidad de Santa Lucía, en el cantón Alausí. Además, contará con capital propio y financiamiento a través del apalancamiento financiero, lo que le permitirá adquirir los insumos tecnológicos para los procesos de transformación de la leche y la contratación de recursos humanos para su operación.