Diseño de un museo de sitio interpretativo para la puesta en valor del sitio arqueológico Inka Huasi en Caranqui - Enríquez Cisneros, Gabriela Salome (2019)
Este proyecto en la parroquia de Caranqui se desarrolla por la singularidad de haber sido habitado por culturas de importancia ancestral y lo predispone para difundir una muestra de la pluriculturalidad del pueblo ecuatoriano donde muchos de sus habitantes continúan con sus prácticas ceremoniales ancestrales aun cuando el espacio público asignado no sea el adecuado. La puesta en valor del yacimiento arqueológico en respuesta a la reinterpretación e intervención del espacio público inmediato a través de la intervención vial y de movilidad que responde a la problemática urbana de las antiguas calles en el Centro Histórico de Caranqui donde el peatón será el protagonista. De igual manera la intervención oportuna en el yacimiento arqueológico «Inka Huasi» donde se propone una plataforma de recorrido entre las ruinas antecediendo a un museo de sitio que provea de una visita generalizada además de un esquema pictográfico de la reinterpretación de la piscina inca.