Análisis sociojurídico de la impunidad de los delitos de la violencia psicológica cometidos en la provincia de Imbabura durante el año 2016 - Guacanes Enríquez, Nelly Teresa (2018)
La impunidad de los delitos de la violencia psicológica ha generado gran impacto en la sociedad ya que son muchas las víctimas que sufren estos delitos y al ser un delito que necesariamente debe ser probado mediante un examen psicológico para lograr determinar el grado de afectación de la víctima y al no existir en el momento de la denuncia peritos para que realicen la entrevista se ha dejado en la impunidad la mayoría de delitos dejando al agresor sin sanción. Por cuanto esta investigación tuvo como objeto identificar las causas de la impunidad de los delitos de la violencia psicológicas cometidos en la provincia de Imbabura durante el año 2016. Se empezó buscando referencias bibliografías de autores que hayan trabajado en temas similares a la presente investigación, con el fin de recabar información. Se utilizó el método socio jurídico para hacer efectiva la técnica de la entrevista en donde se pudo entrevistar a profesionales que conocían de la materia como son: jueces, fiscales y psicólogos peritos, todo esto con la finalidad de obtener la información suficiente y necesaria para poder determinar la impunidad de los delitos de violencia psicológicos que se cometen en la provincia de Imbabura.