Plan estratégico de marketing para una agencia corredora de seguros en la ciudad de Quito. Caso: Restrepo Ospina & Asociados - Medina Nevárez, Ana Gabriela (2008)
Dado a que el mercado asegurador Ecuatoriano está sobreexplotado en los ramos más comunes como Vehículos y Gastos Médicos y que las necesidades de estos clientes están prácticamente satisfechas, se puede ver la necesidad de buscar nuevos mercados potenciales en otros ramos no tan comunes. Es necesario mirar hacia mercados que tengan necesidades de asegurabilidad bien definidos pero que se puedan explotar de manera tal que se puedan crear servicios innovadores. Por esta razón y tomando como referencia experiencias a nivel internacional se ha podido concluir que los Microseguros es el campo en el que Restrepo Ospina & Asociados debe incursionar pues cumple con las características de los que denominamos mercados potenciales. Con base a lo expuesto en los párrafos anteriores y en el capítulo 4 referente a las conclusiones del estudio de mercado realizado a las diferentes Instituciones Financieras, se han podido obtener algunas conclusiones importantes que nos muestran la necesidad de crear un plan estratégico de Marketing para Restrepo Ospina & Asociados......