Guía práctica para la realización de auditorías informáticas integrales - Becerra Martínez, Rafael Alexander (2006)
Para poder dar un concepto más amplio de lo que realmente es la auditoría informática he decidido primeramente indicar los elementos que considero principales de la auditoría informática y a partir de estos elementos generar mi propio concepto . Auditoría es la actividad que consiste en la generación de una opinión profesional sobre si el objeto analizado presenta adecuadamente la realidad que pretende reflejar y/o cumple las condiciones que le han sido prescritas. El alcance ha de definir con precisión el entorno y los límites en que va a desarrollarse la auditoría informática, se complementa con los objetivos de ésta y figura expresamente en el informe Final.....