Proceso de planeación de la intervención técnica en construcciones afectadas por actos vandálicos. Caso: incendio de edificio matriz de la Contraloría General del Estado (edificio de oficinas y parqueaderos), Quito Ecuador - Alomoto Tamayo, Sarah Belén (2022)
La falta de planeación de proyectos, es una de las principales causas de fracaso en los negocios entre constructores y emprendedores en general. La falta de planeación presenta diferentes problemas entre ellos están: • Descontrol de horarios. • Dificultad en el control de resultados. • Desperdicio de recursos. • Dificultad para asignar tareas. Todo proyecto, sin importar su área de aplicación, magnitud o tipología, consiste en una serie de pasos que se llevan a cabo para el cumplimiento de objetivos. Cada proyecto posee características únicas, delimitando su desarrollo principalmente por el presupuesto y el tiempo. En obras civiles ya sea en consultoría o construcción, los conceptos de planeación no cambian, en ambos casos se tiene objetivos definidos, presupuestos y tiempos de entrega establecidos. lo que lleva a la planificación del proyecto, identificando actividades principales, usando la metodología que más se ajuste a las necesidades del proyecto.