Centro deportivo para el voleibol - Abad Merchán, Isabel María (2005)
Este documento describe el diseño de un Centro Deportivo Específico para el Voleibol, planteado como Trabajo de Fin de Carrera previo a la obtención del título de Arquitecta. En los temas que se tratarán a continuación se sustentan y justifican los motivos del proyecto, el mismo que va a satisfacer la necesidad de un grupo de individuos en particular, en el ámbito deportivo, tomándolo como parte integral de la preparación del deportista. En primera instancia es importante establecer el papel que el deporte ha cumplido en la historia, para encasillar al Voleibol dentro de un marco histórico el cual proporcionará las pautas para conocer los requerimientos que este deporte precisa...