Estación de transporte terrestre Tumbaco-Oriente - Ávila Claro, Renato (2005)
En el análisis urbano y la propuesta de reestructuración parcial efectuados para la población de Tumbaco se definieron una serie de proyectos arquitectónicos precisos para estructurar el desarrollo futuro de la ciudad. Estos proyectos se obtuvieron a través del estudio de las necesidades específicas de Tumbaco. Una estación de transporte interurbano es un elemento que no solo concierne a las unidades de servicio y a sus usuarios, sino que significa un fuerte impacto urbanístico que compromete a las vías de circulación de una ciudad. De ahí parte la necesidad básica de escoger un lugar adecuado para la implantación de un objeto arquitectónico de esta naturaleza, para que no se convierta en agravante de los problemas existentes sino en su solución...