“Espacio público + equipamiento: centro de apoyo para niños y adolescentes con capacidades especiales físicas e intelectuales y para el adulto mayor” - Rubio Jaramillo, Andrea Nicole (2017)
El presente Trabajo de Titulación consta de cuatro capítulos. En el primer capítulo se estudia el proceso para identificar el tipo de arquitectura que diseño personalmente a través de análisis de referentes de arquitectura no arbitraria, orgánica y contextual para obtener como resultado la postura personal. El capítulo segundo consiste en el análisis contextual del lugar de intervención, su historia, su demografía, alturas, áreas verdes, equipamientos y problemática para plantear un plan masa y posible propuesta de equipamiento complementario al Nuevo Plan Especial Bicentenario. Tras el análisis de lugar se realiza un análisis de usuario específico, logrando una explicación a nivel de país y ciudad. Se estudian las necesidades de cada usuario, para establecer un programa. El capítulo tercero presenta el plan masa general a partir de los análisis anteriores, análisis del terreno escogido, intenciones urbanas y espaciales, programa arquitectónico con sus respectivos referentes tipológicos y propuesta de distribución espacial. Finalmente, en el capítulo cuatro, se explicará el proceso de diseño específico, es decir, materialidad, funcionalidad, estructura, paisaje y la descripción de los elementos propuestos ya desarrollados.