Centro de investigación de la vida silvestre del Parque Metropolitano de Guangüiltagua - Silva Torres, Jaime Santiago (2013)
Los espacios públicos dentro de un contexto urbano son ciertamente lugares de suma importancia para el desarrollo de la identidad de los habitantes de una ciudad, de acuerdo a su carácter desarrollan distintos aspectos de identificación de la personas con el entorno en el que habitan. Espacios como parques y plazas generan vínculos participativos con los usuarios, uno de esos vínculos es él relacionado con la naturaleza y la ecología a través de proyectos como el presentado en el Trabajo de Fin de Carrera de un Centro de Investigación de la vida silvestre del Parque Metropolitano Guangüiltagua de Quito.