Estudio del clima laboral y su influencia en la prestación del servicio por parte de los voluntarios de la Fundación Caritas de Esperanza - Barreno Chaves, María José (2016)
Debido al suceso de varios eventos internos y externos, en la Fundación “Caritas de Esperanza” se ha generalizado falta de entusiasmo y motivación en la realización de las laborales diarias de que realizan empleados y voluntarios. Esto ha dificultado la calidad del servicio a los beneficiados, por lo que en el presente trabajo de titulación se ha planteado como objetivo principal la evaluación y mejoramiento de los sistemas de control en el área de recursos humanos que por medio de un plan de acción y varias recomendaciones, permitirá mejorar el clima laboral de la fundación y cumplir los objetivos y metas de esta. En la presente investigación se han empleado herramientas de recolección y análisis de datos, con el fin de recopilar la información necesaria para cumplir el propósito de trabajo trazado. La propuesta va dirigida principalmente a las actividades operativas de la Fundación “Caritas de Esperanza” de la provincia de Otavalo.