Desarrollo e implementación de un sistema Web para la automatización de procesos asistenciales de un centro médico, caso de estudio: Centro Médico Anez - Zapata Toapanta, Thalía Belén (2021)
El presente trabajo de disertación se orienta a la implementación de un sistema web para la automatización de procesos asistenciales del centro médico ANEZ, desarrollado empleando el motor de bases de datos relacionales PostgreSQL, la librería deReact.js y el framework de Express. js. Utilizando la metodología ágil de desarrollo Extreme Programming (XP), se inicia con un análisis de los requerimientos, las cuales lograron ser completamente recabados, gracias a la activa participación y comunicación con el cliente. Posteriormente, se realiza el diseño de la base de datos, así como las interfaces lo que permite tener una visión completamente clara acerca del sistema web, el cual una vez desarrollado, fue sometido a pruebas unitarias y de integración con el propósito de cerciorarse que todas las funcionalidades se desempeñen correctamente. Finalmente, como resultado del presente trabajo, se entrega un sistema web que permite la gestión de citas, pacientes e historias clínicas, el mismo que se encuentra alojado en un servidor en la nube, accesible para el personal del centro médico.