Hormigones sometidos a las condiciones agresivas del sulfato de magnesio - Celi Atala, Alfonso Miguel. (2003)
Las estructuras de concreto simple, reforzado o pre-esforzado (hormigón pretensado y hormigón post-tensado), generalmente son diseñadas y construidas para satisfacer un conjunto de requisitos arquitectónicos, funcionales, estructurales, de comportamiento, de estabilidad y de seguridad, durante un cierto período de tiempo, sin que se generen costos inesperados por mantenimiento o reparación. Este período de tiempo constituye la vida prevista o vida proyectada en servicio. Normalmente, para edificaciones convencionales este período de tiempo puede ser de 50 años. Sin embargo, para obras de infraestructura, algunas recomendaciones estipulan hasta 100 años o más.....